Breaking News

Ángel Montes De Oca primer dominicano anotar gol en JJ. OO.

imagen
Ángel Montes De Oca productor del gol

PARIS.- El sueño dominicano continúa y luego del punto histórico frente a Egipto, en el debút de París 2024, ahora llegó el primer gol de un fútbolista dominicano en unos Juegos Olímpicos.

El jugador de Cibao FC, Ángel Montes De Oca, se conviritió en el primer futbolista en logarlo y entrar a la historia del fútbol dominicano.

La jugada llegó en una acción de balón parado, que el mismo jugador provocó.

Al minuto 37 Montes De Oca se robó el balón en el medio campo y avanzó hasta el área de anotación. Fue despojado de la pelota por Juanlu Sánchez, quien envió el balón al córner

Gustavo Azcona envió el centro desde el tiro de esquina, directamente a Montes De Oca, quien de cabeza superó al portero rival para celebrar la anotación.

Los goles de los españoles llegaron al minuto 24 por Fermín López, en error de salida del portero dominicano Enrique Bosl. También Alex Baena anotó, al minuto 55, luego de que su disparo de larga distancia golpeara a Joao Urbaez, defensor dominicano y se desvió. Finalmente el tercero llegó al minuto 70 llegó el tercer de «la rojita», por parte de Miguel Gutiérrez.

¿Quién es Ángel Montes De Oca?

El primer fútbolista dominicano en anotar gol en unos Juegos Olímpicos es nativo de San Juan De La Maguana. Nació el 18 de febrero del 2003.

Actualmente pertenece al equipo de Cibao FC, conjunto más ganador el la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Ocupa la posición de medio campo y empezó a jugar fútbol desde los 8 años, luego llegó a Santo Domingo para jugar en el Barca Academy.

Pasó a jugar en el Nacional FC y participó en el Torneo Nacional de Clubes sub-18, que organizó la Federación Dominicana de Fútbol, en 2021 y quedó líder de goles.

En 2022 pasa a las filas del Cibao FC, con el que firma su primer contrato profesional y debuta en la Liga Dominicana de fútbol el 11 de marzo de 2022.

Su primer gol fue en su debút, en el clásico nacional, frente al Club Atlético Pantoja.

Ángel Montes De Oca fue parte del equipo dominicano sub-20 que consiguió la clasificación histórica al Campeonato Mundial de Fútbol Sub-20, a los Juegos Olímpicos, Juegos Panamericanos y Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El nativo de San Juan De La Maguana fue incluido en el once ideal de este campeonato premundial.

España venció al seleccionado dominicano en los Juegos Olímpicos

La Selección de Fútbol de República Dominicana batalló durante 90 minutos frente a su similar de España y perdió 3-1, en el segundo partido para ambos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Sedofútbol jugó con uno menos, luego de que el delantero dominicano Gustavo Azcona recibió castigo de tarjeta roja, por responder a una provocación del rival y pelearse.

Ahora los dominicanos en París 2024 suman un punto, gracias a un empate y una derrota en dos partidos. Los españoles clasificaron a cuartos de final con dos victorias en dos juegos para seis puntos.