Breaking News

R. Dominicana con un histórico empate en el fútbol olímpico.

imagen

París, 25 jul.- República Dominicana logró un histórico empate sin goles ante Egipto en el debut del fútbol masculino de la nación antillana en unos Juegos Olímpicos, en el  estadio de la Beaujoire de Nantes.

Con una selección llena de jóvenes prometedores como Edison Azcona, Fabián Messina, Edgar Pujol, quien juega en las filiales del Real Madrid, y Xavier Valdez, en la Major League Soccer de Estados Unidos, con el Houston Dynamo, los caribeños no pudieron sorprender a los  subcampeones africanos en su primera presentación en la cita de París 2024 por el grupo C.

En esta misma llave, España aventajó 2-1 a Uzbekistán en el Parque de los Príncipes de esta capital, con dianas de Marc Pubill (m. 29) y Sergio Gómez (62).

Por la llave D, Paraguay perdió 0-5 ante Japón al permitir dos tantos per cápita de Shunsuke Mito (minutos 19 y 63) y Shota Fujio (82 y 87), y uno de Rihito Yamamoto (70).

El equipo guaraní enfrentó una difícil situación desde el primer tiempo, cuando Wilder Viera vio la tarjeta roja.

En el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne y dos horas después de finalizado el partido, Marruecos festejó la victoria 2-1 ante Argentina por la zona B, con un doblete de Sufiane Rahimi en los minutos 45+2 y 49 de penal, mientras Giuliano Simeone descontó a los 68 para el plantel albiceleste.

Los jugadores de ambos equipos regresaron al campo, ya sin aficionados en las gradas, para disputar tres minutos de tiempo añadido por el colegial del duelo, el sueco Glenn Nyberg, quien anuló el gol agónico del volante Alan Medina, que decretaba la igualada albiceleste a los 90+16 minutos, por fuera de juego tras una revisión del árbitro asistente de vídeo.

En el otro compromiso del apartado B, Irak batió 2-1 a Ucrania con perforaciones de Aymen Hussein, de penalti al 57 y Ali Jasim (75).

Por último, en el grupo A, Nueva Zelanda aventajó 2-1 a Guinea y Francia goleó 3-0 a Estados Unidos.